オーストラリアのコーヒー:Cappuccino

こんにちは!Hinaです!

 

今回もオーストラリアのコーヒー文化に

ついて紹介します。

 

前回紹介した

オーストラリア発祥の

Flat white(フラットホワイト)に続き、

Cappuccinoカプチーノ

というコーヒーがあります。

Cappuccinoカプチーノ)は

オーストラリアのカフェで

人気のコーヒーメニューです!

 

Cappuccinoカプチーノ)が

何か分からず、

お客さんに説明できない・・・。」

 

Cappuccinoカプチーノ)のレシピを

間違えて作ってしまい、

お客さんからクレームが・・・。」

 

そうならないために、

今回でしっかりオーストラリアの

Cappuccinoカプチーノ)について

理解しましょう!

では早速行きましょう!

 

 

Cappuccino

カプチーノ)】

Cappuccinoカプチーノ)は

聞いたことある人、

実際に飲んだことある人も

いるかもしれません。

日本では

Espresso(エスプレッソ)

+ 

Steamed milk (スチームミルク)

+

Foam milk(フォームミルク)

 

で作られたコーヒーで、

写真のようにLatte(ラテ)よりも

Foam milk(フォームミルク)が

多くはいっています。



Flat white(フラットホワイト)、

Latte(ラテ)

と比べてみると、

このようにCappuccinoカプチーノ)には

Foam milk (フォームミルク)が

1.0㎝~1.5㎝程入ります。

 

 

 

 

 

ではオーストラリアスタイルの

Cappuccinoカプチーノ

どのようなものなのかというと、




このように

上からココアパウダー

かかっているのが

オーストラリアのスタイルです!

 

Cappuccino

カプチーノ)】

Espresso(エスプレッソ)

+ 

Steamed milk (スチームミルク)

+

Foam milk(フォームミルク)1.0㎝~1.5㎝

+ 

Cocoa powder (ココアパウダー)

 

 

 

オーストラリアのカフェで働く時、

Cappuccinoカプチーノ)に

上からココアパウダーを

かけるのを忘れずに!!